Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Centro de Ciências Agrárias

Área do conteúdo

Pesquisadores do Departamento de Engenharia de Alimentos criam macarrão com maior valor nutricional

Data da publicação: 31 de outubro de 2018 Categoria: Notícias

Pesquisadores do Departamento de Engenharia de Alimentos corrigiram o problema nutricional do macarrão com o acréscimo de ingredientes especiais. Apesar de estar sempre presente na mesa de muitas pessoas, o macarrão é um alimento que não possui riqueza nutricional. Ele é uma boa fonte de carboidrato, que nos fornece energia para atividades diárias, mas é pobre em sais minerais e outros nutrientes importantes para o organismo.

Para mudar isso, pesquisadores do Departamento de Engenharia de Alimentos criaram um novo tipo de macarrão, com base em dois ingredientes: farinha de linhaça e farinha de faseolamina.

A primeira é rica em nutrientes essenciais, enquanto a outra é uma proteína encontrada no feijão branco. O resultado foi um macarrão com maior teor de minerais, proteínas e fibras, além da capacidade de reduzir o índice glicêmico de quem o consome, o que é bom tanto para quem quer emagrecer quanto para evitar diabetes do tipo 2.

Os detalhes do estudo estão disponíveis no site da Agência UFC, canal de divulgação científica e de extensão da Universidade Federal do Ceará. A reportagem é da UFCTV.

Fonte: Diretoria do Centro de Ciências Agrárias – Fone: 85 3366 9732

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo