Professora Sueli Rodrigues, do Departamento de Engenharia de Alimentos, é escolhida para compor Comitê de Assessoramento do CNPq
Data da publicação: 10 de junho de 2022 Categoria: NotíciasA professora Sueli Rodrigues, do Departamento de Engenharia de Alimentos, foi escolhida para compor o Comitê de Assessoramento de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), com mandato até junho de 2025.
Os Comitês de Assessoramento do CNPq têm como função analisar, julgar, selecionar e acompanhar os pedidos de projetos de pesquisa e de formação de recursos humanos. Seus membros são escolhidos periodicamente pelo Conselho Deliberativo, com base em consulta feita à comunidade científico-tecnológica nacional.
Pesquisadora
A professora Sueli Rodrigues possui Graduação, Mestrado e Doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas. É Professora Titular do Departamento de Engenharia de Alimentos do Centro de Ciências Agrárias da UFC.
Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciências Agrárias Multidisciplinar, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos e processos, aproveitamento de matérias-primas regionais e de baixo custo, processamento não térmico e tecnologias emergentes, aproveitamento de resíduos agroindustriais, processos biotecnológicos, sistemas enzimáticos, cromatografia e processamento de frutas.
Produziu mais de 180 artigos completos em periódicos indexados e mais de 200 comunicações em anais de congresso (artigos completos e resumos). É revisora de diversos periódicos internacionais. Foi membro da Câmara de Inovação e da Câmara de Inovação Pública da FUNCAP-CE.
É editora associada dos periodicos Food and Bioprocess Technology e Food Science and Technology. Mantém parceria com diversas instituições nacionais e internacionais, dentre elas UFRN, UFS, IFRJ, UFPB, Embrapa, Uminho, Universidad Politecnica de Valencia, Teagasc (Irlanda) e Dublin Institute of Technology (DIT).
Orientou 50 alunos de iniciação científica e 30 de mestrado e 15 de doutorado como orientador principal e supervisou 11 bolsistas de pós-doutorado.
É vice-coordenadora do Instituto Nacional de Frutos Tropicais (INCT-FT). Está entre os cientistas brasileiros mais influentes.
Fonte: professora Sueli Rodrigues, do Departamento de Engenharia de Alimentos.