Professor do CCA ministra palestra em evento da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura
Data da publicação: 12 de setembro de 2023 Categoria: Eventos, Internacionalização, PalestraO Professor Breno Magalhães Freitas, do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciências Agrárias, ministrou a palestra Pollinators – the case for an ecosystem approach to biodiversity for food and agriculture na sede da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), em Santiago, no Chile, como contribuição ao workshop Taking action on biodiversity for food and agriculture in Latin America and the Caribbean, realizado pela FAO. O evento ocorreu no último dia 11 de setembro, segunda-feira.
De acordo com o site da FAO, o workshop regional Taking action on biodiversity for food and agriculture in Latin America and the Caribbean faz parte de uma série de quatro workshops a serem realizados em diferentes regiões do mundo. Estes eventos são organizados em colaboração com a Federação Mundial de Apicultura (Apimondia) e com o apoio do Governo Alemão.
O tema central destes workshops é a aplicação do Quadro de Ação sobre Biodiversidade para a Alimentação e a Agricultura. No entanto, também serão abordadas outras questões complementares, bem como práticas que favoreçam a conservação, o uso respeitoso e responsável da biodiversidade e a redução dos riscos e impactos na biodiversidade derivados do uso inadequado de pesticidas e fertilizantes, da degradação do solo, da floresta e das paisagens produtivas, e a introdução e disseminação de espécies invasoras e potencialmente invasoras.
O workshop regional deseja destacar a importância da preparação de relatórios nacionais como um instrumento estratégico para o uso sustentável e a conservação da biodiversidade para a alimentação e a agricultura, bem como a necessidade de estabelecer mecanismos nacionais para garantir que todas as partes interessadas no país tenham a oportunidade de participar na preparação do relatório.
Fontes: Professor Breno Magalhães Freitas, do Departamento de Zootecnia – e-mail: freitas@ufc.br, e site da FAO.