SEFRUT: II Semana da Fruticultura da Universidade Federal do Ceará
Data da publicação: 4 de novembro de 2024 Categoria: NotíciasSobre a SEFRUT
Este é um evento presencial dedicado a educação e inovação, focado na transferência de tecnologia e na aplicação de boas práticas de sustentabilidade na produção de frutíferas. Espera se a participação de técnicos, produtores, estudantes (de graduação e pós-graduação), professores, pesquisadores e empresas privadas. Nossa previsão é de um público estimado em 200 pessoas diariamente. Participe!
Temática: Sustentabilidade e Inovações Tecnológicas no Setor de Fruticultura.
Tipo de evento: Ciclo de Palestras, Debates e Minicursos.
Formato: Presencial
Início do evento: 12/11/2024
Fim do evento: 14/11/2024
Palestras: 12 e 13/11/2024:
Local: Auditório do Departamento de Zootecnia da UFC, Campus do Pici, Fortaleza, Ceará.
Horário: 08h às 12h e 14h às 18h
Minicursos: 14/11/2024
Local: Departamento de Fitotecnia da UFC, Campus do Pici, Fortaleza, Ceará. Incluindo espaços de sala de aula, área de pomar didático (Setor de Horticultura), área experimental e casa de vegetação (ambos no Setor de Agricultura).
Horário: 08h às 12h
Objetivo: Congregar as expertises para compartilhar inovações em fruticultura, disseminar técnicas atuais de cultivo e promover práticas sustentáveis. Fomentar a integração entre docentes, pesquisadores, estudantes, empresários, técnicos e produtores da área, bem como estabelecer parcerias e redes de pesquisa.
Nº de Vagas: Palestras (200 vagas); Minicursos (20 a 25 vagas por minicurso).
Público: professores, pesquisadores, alunos de graduação e de pós-graduação, técnicos, consultores, produtores agrícolas, empresas e interessados no setor de fruticultura.
Apoio: O evento contará com o apoio da Universidade Federal do Ceará (CCA; PREX; Departamento de Fitotecnia; Departamento de Zootecnia; Programa de Pós-Graduação em Agronomia/Fitotecnia; Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo; Empresa Júnior de Agronomia-UFC; Governo do Estado do Ceará (SDE, Adagri, Centec) e de empresas ligadas ao setor.
Carga Horária: Minicurso 4 horas/aula por minicurso.
Palestras: 16 horas
Certificado: GFRUT/PREX (Pró-reitora de Extensão da UFC)
Realização: (GFRUT/UFC) Grupo de Estudos em Fruticultura da UFC (e-mail: gfrut@ufc.br)
Responsável: Prof. Dr. Márcio Cleber de Medeiros Corrêa (Depto. de Fitotecnia-CCA-UFC) e-mail: mcleber@ufc.br, cel: 85 99664-6939.