Artigos sobre Agricultura 4.0 são publicados em número especial na Revista Ciência Agronômica
Data da publicação: 29 de janeiro de 2021 Categoria: NotíciasA Revista Ciência Agronômica do Centro de Ciências Agrárias acaba de lançar a sua edição Número 5 do Volume 51, do ano de 2020.
Trata-se de uma publicação especial sobre Agricultura 4.0, que tem, entre outras, as seguintes características:
- Aplicação de ferramentas de Tecnologia da Informação à agricultura para otimizar todas as etapas da produção, incluindo tecnologias como:
- Internet das Coisas;
- Inteligência Artificial;
- Drones;
- Telemetria;
- Biotecnologia;
- Análise do clima;
- Robótica
- Geração e análise de um grande volume de dados;
- Aumento de produtividade com o uso de máquinas automatizadas;
- A utilização da tecnologia cobre um amplo espectro de produtores: desde a agricultura familiar até as grandes empresas.
Para ter acesso à edição especial da Revista Ciência Agronômica sobre a Agricultura 4.0, clique aqui.