Ciência e Tecnologia de Alimentos
Coordenação
Coordenadora: Profª. Luciana de Siqueira Oliveira
Vice-coordenadora: Profª. Sueli Rodrigues
Secretário: Paulo José Mendes de Alencar
Endereço: Campus do Pici – Bloco 857 – CEP 60440-554 – Fortaleza – CE
Fone: (85) 3366 9752
E-mail: ppgcta@ufc.br
Sítio: www.ppgcta.ufc.br
Apresentação
O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, cursos de Mestrado e Doutorado, é desenvolvido sob a responsabilidade do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará, com o objetivo de formar recursos humanos na área, qualificados para o exercício das atividades de magistério superior e da pesquisa científica, bem como gerar conhecimento que viabilizem tecnologias coerentes com as condições socioeconômicas da região Nordeste.
O Curso de Mestrado foi estabelecido formalmente em 1975 enquanto o de Doutorado em 2009, com nível de avaliação do Programa (CAPES): 4 (quatro) e conta atualmente com as seguintes. O Programa já Pós-graduou [até novembro de 2013] 359 Mestres (produção de 359 dissertações) e 6 Doutores (produção de 6 teses).
Saiba mais sobre o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos no Portal Público do SI3/SIGAA.
Linhas de Pesquisa
- Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal;
- Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Microbiana e Enzimática;
- Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal.