Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Centro de Ciências Agrárias

Área do conteúdo

Nova patente: UFC cria molho que atua como suprimento de nutrientes ao bom funcionamento do organismo

Data da publicação: 23 de março de 2022 Categoria: Notícias

Ao invés de usar ketchup, que tal dar aquele “up” na comida com um molho agridoce que suplementa a alimentação com nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo? Pois a UFC acaba de receber a carta patente de um molho desenvolvido à base de frutas e hortaliças não convencionais que cumpre exatamente esse papel. Para completar, já tem empresa interessada em licenciar o novo produto!

O molho agridoce foi criado no Departamento de Engenharia de Alimentos, do Centro de Ciências Agrárias da UFC, e contou com parceria da Universidade do Maranhão (UFMA). Além de funcionar como alternativa para inclusão na alimentação dos nutrientes presentes em frutas e hortaliças, o molho traz outras vantagens, como a ausência de sal e conservantes em seus ingredientes.

Fonte: Diretoria do Centro de Ciências Agrárias

Texto escrito por Kevin Alencar, da Agência UFC.

Notícia publicada originalmente no site da Agência UFC.

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo