Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português

Universidade Federal do Ceará
Centro de Ciências Agrárias

Área do conteúdo

Dia do Produtor Rural ocorrerá em 23 de agosto

Data da publicação: 12 de junho de 2024 Categoria: Eventos, Extensão Universitária

Foto do evento realizado em ano anterior

A décima edição do Dia do Produtor Rural acontecerá no dia 23 de agosto, com a temática “Produção agropecuária frente às mudanças climáticas”. O evento é anualmente organizado pela Empresa Júnior de Assessoria e Consultoria Zootécnica (EMZOOTEC Jr.), em parceria com o Núcleo de Ensino e Estudos em Forragicultura (NEEF), ambos pertencentes à Universidade Federal do Ceará (UFC). O encontro contará com o apoio do Departamento de Ciências do Solo, do Grupos de Estudos em Caprinos e Ovinos (GRECO), do Grupo de Pesquisa e Estudos em Bovídeos (GPEBOV), do Setor de Avicultura, do Setor de Forragicultura, do Setor de Abelhas, do Setor de Suinocultura e da Sociedade Nordestina de Produção Animal (SNPA).

O evento é destinado aos produtores rurais dos diversos municípios do Ceará e concentra-se no avanço do agronegócio no Estado. Seu propósito principal é estimular a disseminação de tecnologias e a troca de conhecimento entre entidades públicas e privadas ligadas à pecuária local, além dos próprios produtores da área. Com isso, almeja-se fortalecer a atividade pecuária na região Nordeste do País.

O encontro receberá apoio de servidores docentes e técnico-administrativos e de estudantes de graduação e de pós-graduação da UFC, juntamente com colaboradores de diversas instituições, públicas e privadas, envolvidas na atividade pecuária. Adicionalmente, terá o respaldo das prefeituras locais e de agentes de mobilização para promover a divulgação e facilitar o transporte dos produtores e demais interessados até o local do evento.

Horários

O credenciamento dos participantes ocorrerá juntamente com café da manhã, que terá início às 07:00, estendendo-se até às 08:30. Em seguida, às 9:00, haverá a abertura oficial do evento. Após a abertura, acontecerá a apresentação das quatro estações, cada uma com suas respectivas temáticas. A primeira estação será sobre “Recuperação de pastagens degradadas”, apresentada pelos professores Aníbal Coutinho do Rêgo e Magno José Duarte Cândido. A segunda estação terá como título “Como adequar a ração dos suínos para reduzir o impacto ambiental e manter o desempenho?” e será conduzida pelo professor Pedro Henrique Watanabe. A terceira estação irá tratar sobre o tema “Uso das abelhas para mitigar os impactos das mudanças climáticas” ministrada pelo professor Breno Magalhães Freitas. E a última estação será sobre “Manejo de solo para redução do aquecimento global” e será apresentada pela professora Miriam Cristina Gomes Costa. Todos os facilitadores das estações são professores da UFC.

Além das estações temáticas, o evento incluirá áreas destinadas à apresentação de empresas e instituições vinculadas ao ramo agropecuário, proporcionando aos participantes a oportunidade de se atualizarem sobre as mais recentes inovações em produtos, maquinários e serviços ligados à atividade rural. Como encerramento, está previsto o sorteio de brindes às 12:00, sendo às 12:30 oferecido almoço para os participantes do X Da do Produtor Rural.

Como participar

Serão disponibilizadas 120 vagas no total, sendo 100 delas destinadas aos produtores participantes via caravanas credenciadas gratuitamente no evento, enquanto as outras 20 vagas serão abertas para participantes individuais (produtores rurais), mediante o pagamento de uma taxa simbólica de adesão. Para se inscrever no evento e obter maiores informações sobre o cronograma, consulte nosso formulário de inscrição, disponível abaixo e também nas nossas redes sociais. As inscrições permanecerão abertas até que todas as vagas sejam preenchidas.

Link para formulário de inscrição:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfgC2jGHCCkpV9TGz-GhztJDXaN8dxl7hNxEpEcvC8JRjlVjw/viewform

Telefone para contato e para tirar dúvidas: (88) 98128 6175 (Alonso Severo – membro da organização)

Fonte: organizadores do evento

Acessar Ir para o topo