Português

Dia Mundial da Alimentação e do Engenheiro de Alimentos: 16 de Outubro

16 de outubro de 2013

A comemoração, que teve início em 1981, é na atualidade celebrada em mais de 150 países como uma importante data para conscientizar a opinião pública sobre a questões da nutrição e alimentação. Esta data assinala ainda a fundação da FAO – Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura.

O tema oficial do Dia Mundial da Alimentação – "Sistemas Alimentares Sustentáveis para Segurança Alimentar e Nutrição" anunciada pela FAO para este ano – dá foco à data e ajuda a aumentar a compreensão de problemas e soluções na busca pela erradicação da fome.

Hoje quase 870 milhões de pessoas em todo o mundo sofrem de desnutrição crônica. Modelos insustentáveis de desenvolvimento estão degradando o meio ambiente, ameaçando ecossistemas e a biodiversidade que serão necessários para garantir o fornecimento de alimentos no futuro. Os clamores por profundas mudanças em nossa agricultura e nosso sistema alimentar se tornam mais frequentes e mais insistentes.

  • Como se mostraria um sistema alimentar sustentável?
  • É possível passarmos da situação atual para essa proposta?
  • O que precisaria ser mudado para nos mover nessa direção?

O Dia Mundial da Alimentação 2013 é uma oportunidade para explorar essas e outras questões, e ajudar a fazer acontecer o futuro que nós queremos.

Fonte: Coordenadoria de Extensão do CCA/UFC – Fone: 85 3366 9735