Professora do CCA publica livro sobre tecnologias emergentes para o processamento de alimentos
Data da publicação: 9 de fevereiro de 2023 Categoria: Notícias, Publicação de livroA Professora Sueli Rodrigues, do Departamento de Engenharia de Alimentos, publicou o livro Tecnologias Emergentes no Processamento de Alimentos pela Editora Blucher em coautoria com os professores Adriano Gomes da Cruz, Elane Schwinden Prudêncio, Erick Almeida Esmerino, Marcelo Cristianini e Tatiana Colombo Pimentel.
Sinopse:
Os avanços no desenvolvimento de tecnologias emergentes para o processamento de alimentos atendem à demanda dos consumidores por alimentos de alta qualidade, seguros, nutritivos e minimamente processados. Do ponto de vista das indústrias de alimentos, essas tecnologias podem proporcionar um equilíbrio entre segurança e processamento mínimo, limitações econômicas e qualidade superior dos produtos. Esse livro tem por objetivo apresentar as principais tecnologias emergentes utilizadas no processamento de alimentos, tais como alta pressão, fluido supercrítico, ultrassom, plasma frio, ozônio, radiação ultravioleta, irradiação, micro-ondas, aquecimento ôhmico e campo elétrico pulsado. Além disso, os aspectos sensoriais e a percepção do consumidor são discutidos.
Amostra:
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Fonte: Professora Sueli Rodrigues, do Departamento de Engenharia de Alimentos – sueli@ufc.br