Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em: Português

Universidade Federal do Ceará
Centro de Ciências Agrárias

Área do conteúdo

Seminário no DENA

Data de publicação: 12 de novembro de 2015. Categoria: Notícias

Sexta-feira, dia 6 de novembro de 2015 (sexta-feira), no horário de 10 às 11h30, no Departamento de Engenharia Agrícola-DENA/CCA, será apresentada a palestra “A sustentabilidade da pós-graduação: um visão de um coordenador”, atividade da disciplina Seminário em Engenharia Agrícola (I e II) e tem como palestrante o Prof. Claudivan Feitosa de Lacerda.

Prof.Claudivan Feitosa de Lacerda possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Ceará (1991), mestrado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) pela Universidade Federal do Ceará (1995), doutorado em Ciências Agrárias (Fisiologia Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (2000) e pós-doutorado pela University of California, Riverside (UCR) and US Salinity Laboratory/ARS/USDA (2014). Foi Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola/UFC no período de agosto de 2005 a agosto de 2009 e no período de maio de 2011 a abril de 2013. Foi também Presidente do XII Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, realizado em Fortaleza, Ceará (2009), e Coordenador do I e II Simpósio Brasileiro de Salinidade, realizado em Fortaleza, Ceará (2010 e 2014). Foi Vice Cordenador do Curso de Agronomia da UFC de 2011 a 2013 e atualmente é o Vice-Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola/UFC. É professor Associado III do Departamento de Engenharia Agrícola do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, Pesquisador do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Salinidade (INCTSal) e Bolsista de Produtividade do CNPq. Atua como orientador de alunos do curso de graduação em Agronomia e de pós-graduação em Engenharia Agrícola (Mestrado e Doutorado) e Solos e Nutrição de Plantas (Mestrado). Atua principalmente nos seguintes temas: Eficiência no uso de água e de nutientes em plantas sob condições normais e sob estresse; Tolerância à salinidade de culturas anuais (sorgo, feijão-de-corda, milho, algodâo), perenes (coqueiro, cajueiro) e ornamentais; Estratégias visando a utilização de águas salinas e residuárias na irrigação; Manejo de solos salinos e sódicos; Ecofisiologia vegetal.

Fonte: Luis de França Camboim Neto, Departamento de Engenharia Agrícola – fone: 85 3366.9756

Acessar Ir para o topo